Выбери свой Phiten!
Осторожно, контрафакт!
Будьте внимательны – на российском рынке появилась контрафактная продукция Phiten!
Японские ученые пришли к выводу, что жареные овощи, в приготовлении которых используется оливковое масло, очень полезны, поскольку они содержат большое количество антиоксидантов и фенолов, сохраняют все свои полезные вещества, поэтому являются эффективной профилактикой таких заболеваний, как раковые образования и даже диабет. Главное, чтобы оливковое масло было Экстра Виржин, то есть первого холодного отжима.
Ученые из Японии пробовали готовить овощи 3 способами: в простой воде, на масле из оливок и в специальной смеси, которая состояла из воды и оливкового масла. В результате исследования приготовление по второму варианту имело самую большую концентрацию антиоксидантов, а овощи сохраняли все свои питательные вещества.
Овощи, которые тушились и варились, теряли свои полезные свойства, и уровень фенолов в них резко уменьшался, в том время как в жареных овощах фенольные соединения были в достаточном количестве. Жарка – это метод приготовления пищи, который позволяет увеличить фенольные фракции, которые призваны защитить организм человека от разного рода серьезных заболеваний. Использование оливкового масла позволяет продуктам во время готовки насытиться фенолами: рутином, хлорогеновой кислотой, олеуропеином, гидрокситирозолом, тирозолом.