Выбери свой Phiten!
Осторожно, контрафакт!
Будьте внимательны – на российском рынке появилась контрафактная продукция Phiten!
Японские ученые установили, что снизить риск потери памяти позволит регулярное употребление морепродуктов. Такая пища содержит омега-3, поэтому оказывает положительный эффект на семантическую и перцептивную память. Диагностика зависимости морепродуктов и памяти человека велась на протяжении 5 лет. Основным объектом стали все пять систем памяти человека.
Во время исследования участники, которые его согласились пройти, информировали специалистов о своем образе жизни, здоровье и рационе. Эти данные и позволили выявить положительную динамику влияния Омега-3 на память участников исследования, в рационе которых постоянно присутствовали морепродукты.
Морепродукты содержат докозагексановую кислоту. Организм человека не может синтезировать Омега-3, поэтому эти вещества мы получаем из пищи. В рапсовом масле, а также жирной рыбе много Омега-3.
Употребление Омеги-3 должно покрыть потребление докозагексаеновой, эйкозапентаеновой, а также альфа-линоленовой кислоты.
Чтобы всех этих кислот в организме человека было в норме, необходимо есть по 1 столовой ложке канолы или 5 ложек орехов, половине банки сардин, или консервированной скумбрии, или 50 г лосося. Такой рацион позволит насытить наш организм полезными веществами.