Выбери свой Phiten!
Осторожно, контрафакт!
Будьте внимательны – на российском рынке появилась контрафактная продукция Phiten!
Японские ученые в своем новом исследовании установили странную закономерность между беконом и заболеваниями сердца и сосудов. Выяснилось, что три ломтика бекона за день увеличивают на четверть риск смерти человека от заболеваний сердца и сосудов.
Чтобы сделать такой вывод, ученые проанализировали воздействие обработанного мяса на здоровье человека. В ходе исследования стало понятно, что 50 г бекона увеличивает риск смерти вследствие проблем с сердцем на 24%, от рака – на 8%, а также на 32% риск развития диабета. Кроме того, необработанное мясо также отрицательно влияет на организм человека. Ежедневное употребление 100 г этого продукта питания может привести к увеличению на 19% риска развития рака предстательной железы и на 17% рака толстой кишки, на 15% повышения показателей смерти от сердечно-сосудистых заболеваний и на 11% от рака молочной железы.
Причиной таких взаимосвязей ученые называют неправильное приготовление мяса на высоких температурах, что приводит перепроизводству химических веществ.
Чрезмерное потребление красного мяса связано с повышенным риском развития ряда хронических заболеваний, поэтому этот продукт питания должен быть в рационе в пределах нормы.