Выбери свой Phiten!
Осторожно, контрафакт!
Будьте внимательны – на российском рынке появилась контрафактная продукция Phiten!
Японские ученые в своем новом исследовании установили, что симптомы астмы можно увеличить, потребляя как минимум четыре раза в неделю колбасные изделия. В новом исследовании добровольцами выступили более 1000 человек, среди которых практически половина имела симптомы астмы. Все участники были поделены в зависимости от наличия симптомов астмы на группы: от 0 до 5 основных. В ходе исследования симптоматика усилилась, и ученые считают, что виной всему колбаса. Колбасные изделия уже занесли в список потенциальных канцерогенов, которые негативно воздействуют на организм человека.
Регулярное употребление продуктов из переработанного мяса на 76% повышает риск развития астмы в организме. Увеличение симптомов ученые объясняют нитратами, консервантами, которые содержатся в колбасе, сосисках, ветчине и придают ей аппетитный цвет. Эти вещества могут повредить легочную ткань. Также высокая концентрация соли и насыщенных жиров негативно воздействует на организм и вносит свой вклад во взаимосвязь между колбасными изделиями и астмой.
Именно поэтому ученые считают целесообразным исключить колбасные изделия или употреблять их в небольшом количестве, особенно людям, которые находятся в зоне риска.